Manipulador de alimentos

Fechas Impartición: 
De 12/02/2019 a 21/02/2019
Codigo del Curso: 
8058
Horas presencial: 
10
Días de la semana: 
Martes y jueves
Horario: 
19:00 - 21:30
Requisitos de Acceso: 

 Curso dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados de la CAPV
 

Preinscríbete


Objetivos: 

Proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan
alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas, de acuerdo al Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero.

Contenidos: 

Consumo de alimentos manipulados erróneamente
Alteración y contaminación de los alimentos
Enfermedades transmitidas por los alimentos
La higiene como medida preventiva
Métodos de conservación de alimentos
Materiales en contacto con los alimentos
Manipulación de residuos. Limpieza y desinfección. Control de plagas
Información y etiquetado de los alimentos
Responsabilidad y autocontrol
Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Metodologías: 

Presencial