Manipulador de alimentos

Categorías: 
sanitario
Fechas Impartición: 
De 24/05/2021 a 02/06/2021
Codigo del Curso: 
FCOM0002OH
Horas presencial: 
10
Días de la semana: 
Lunes y miércoles
Horario: 
19:00 - 21:30
Requisitos de Acceso: 

 Curso dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados de la CAPV
 

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Objetivos: 

Proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan
alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas, de acuerdo al Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero.

Contenidos: 
* Calidad alimentaria:
    - Definición de alimentos
    - Clasificación de los alimentos
    - Criterios de calidad de los alimentos
 * Alteraciones de los alimentos:
 * Manipulación higiénica de los alimentos:
    - Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
    - El papel del manipulador de alimentos.
    - Manipulación de los alimentos específicos del curso.
 * Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección  
 * Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
 * Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
 * Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
 * Conservación de los alimentos:
 * Características de los alimentos y productos alimenticios.
 * Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas.
 * Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.or de alimentos
Metodologías: 

Presencial