Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante

Categorías: 
Hostelería y Turismo
Fechas Impartición: 
De 10/11/2022 a 12/12/2022
Codigo del Curso: 
HOTR044PO
Horas a distancia: 
35
Días de la semana: 
Online
Horario: 
Online
Requisitos de Acceso: 
Dirigido a trabajadores ocupados en el ámbito sectorial de HOSTELERÍA Y TURISMO (Régimen general o autónomos)
También pueden participar personas en situación de ERE o ERTE de sectores en crisis.
 

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Objetivos: 
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica financiera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración.

 

Contenidos: 
1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
1.1. Proceso de facturación.
1.2. Gestión y control.
1.3. Registros contables.
1.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
2.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
3.1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
3.2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
3.3. Definición y clases de costes.
3.4. Cálculo de costes de materias primas.
3.5. Aplicación de métodos de control de consumo.
3.6. Cálculo y estudio del punto muerto.
3.7. Umbral de rentabilidad.
4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
4.1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
Metodologías: 

El curso se imparte en la modalidad de Teleformación
Podras realizar el curso desde cualquier lugar de lunes a domingo y sin restricción horaria.
Tu tutor realziará un seguimiento personalizado de tu progreso y te ayudará en todo lo que necesites.