Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Categorías: 
Hostelería y Turismo
Fechas Impartición: 
De 10/11/2022 a 13/02/2023
Codigo del Curso: 
INAD030PO
Horas a distancia: 
125
Días de la semana: 
Online
Horario: 
Online
Requisitos de Acceso: 
Dirigido a trabajadores ocupados en el ámbito sectorial de HOSTELERÍA Y TURISMO (Régimen general o autónomos)
También pueden participar personas en situación de ERE o ERTE de sectores en crisis.
 

Preinscríbete


Objetivos: 
Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

 

Contenidos: 
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
  • Métodos de conservación.
    • La refrigeración.
    • La congelación.
    • La deshidratación.
    • Encurtido.
    • Salazón.
    • Adobo
    • Pasteurización.
    • Marinada.
    • Escabeche
    • Esterilización.
    • Ahumado
    • Nuevas tecnologías
  • Estudio general de las materias primas.
    • Géneros perecederos: los huevos.
    • Géneros no perecederos.
 
PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
    • Clasificación de las verduras.
    • Presentación en el mercado.
  • Las aves de corral.
    • Clasificación.
    • La calidad. Preelaboración aviar.
    • Piezas con denominación propia.
  • Ganado lanar.
    • Clasificación
    • Calidad de las razas españolas
    • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
  • Ganado vacuno.
    • Calidad.
    • Clasificación por categorías.
    • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
  • El cerdo.
    • Clasificación de calidad.
    • Clasificación comercial
  • Pescados.
    • Cría.
    • Clasificación.
    • Calidad
    • Preelaboraciones
Cortes de los pescados
Metodologías: 

El curso se imparte en la modalidad de Teleformación
Podras realizar el curso desde cualquier lugar de lunes a domingo y sin restricción horaria.
Tu tutor realziará un seguimiento personalizado de tu progreso y te ayudará en todo lo que necesites.