Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Categorías: Hostelería y Turismo |
Fechas Impartición: De 16/02/2023 a 19/04/2023 |
Codigo del Curso: INAD030PO |
Horas a distancia: 125 |
Días de la semana: Online |
Horario: Online |
Requisitos de Acceso:
Dirigido a trabajadores ocupados en el ámbito sectorial de HOSTELERÍA Y TURISMO (Régimen general o autónomos)
También pueden participar personas en situación de ERE o ERTE de sectores en crisis.
Preinscríbete
Objetivos:
Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
Contenidos:
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
- Métodos de conservación.
- La refrigeración.
- La congelación.
- La deshidratación.
- Encurtido.
- Salazón.
- Adobo
- Pasteurización.
- Marinada.
- Escabeche
- Esterilización.
- Ahumado
- Nuevas tecnologías
- Estudio general de las materias primas.
- Géneros perecederos: los huevos.
- Géneros no perecederos.
PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- Preelaboración y tratamiento de las verduras.
- Clasificación de las verduras.
- Presentación en el mercado.
- Las aves de corral.
- Clasificación.
- La calidad. Preelaboración aviar.
- Piezas con denominación propia.
- Ganado lanar.
- Clasificación
- Calidad de las razas españolas
- Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
- Ganado vacuno.
- Calidad.
- Clasificación por categorías.
- Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
- El cerdo.
- Clasificación de calidad.
- Clasificación comercial
- Pescados.
- Cría.
- Clasificación.
- Calidad
- Preelaboraciones
Cortes de los pescados
Metodologías:
El curso se imparte en la modalidad de Teleformación
Podras realizar el curso desde cualquier lugar de lunes a domingo y sin restricción horaria.
Tu tutor realziará un seguimiento personalizado de tu progreso y te ayudará en todo lo que necesites.