Bases para una alimentación saludable

Categorías: 
sanitario
Fechas Impartición: 
De 11/09/2025 a 07/10/2025
Codigo del Curso: 
OC24201467
Horas presencial: 
20
Días de la semana: 
Martes y Jueves
Horario: 
De 19:00 a 21:30
Requisitos de Acceso: 

Dirigido prioritariamente a autónomostrabajadores asalariados por cuenta ajena, fijos-discontinuos, en ERTE o ERE de cualquier actividad del sector privado en el País Vasco.

También pueden participar desempleados o trabajadores de la Administración Pública.

Preinscríbete


Objetivos: 

Adquirir una visión global y a la vez rigurosa sobre la alimentación.
Reconocer que es realmente una alimentación sana y equilibrada.
Conocer los diferentes nutrientes (macro y micronutrientes).
Estudiar cuáles son las mejores fuentes alimenticias y cómo consumirlas.
Desarrollar capacidad crítica para escoger los alimentos adecuados.
Comprender que: sin gluten, sin lactosa, enriquecido, etc- a veces no es sinónimo de alimentación saludable.
Descubrir los alimentos más adecuados para conseguir y mantener una microbiota intestinal diversa y sana.

Contenidos: 

Macro y micronutrientes
Alimentos de origen vegetal
Alimentos de origen animal
Azúcares y edulcorantes
Alimentación y microbiota
Etiquetado de los alimentos.

Metodologías: 

Presencial